ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 369-33-28,8 (800) 700-84-96

Стейк из свиной корейки на сковороде гриль

Стейк из свиной корейки на сковороде гриль

Многие считают, что приготовление стейков достаточно простой процесс. Нарезал мясо, посолил, поперчил и пожарил на сковороде! Чего проще? В принципе, все примерно правильно. Но только примерно. В результате у вас наверняка получится кусок сухого жареного мяса. Приготовление сочных стейков возможно лишь в том случае, если вам известны небольшие тонкости этого быстрого кулинарного действа.

Какие виды мяса подходят для стейков

Считается, что для стейков лучше всего подходит мраморная говядина. По большому счету это так. Однако в домашних условиях, с помощью сковороды гриль, можно с успехом готовить стейки из свинины, баранины, курицы и даже из рыбы. Здесь очень важно правильно выбрать мясо. Говоря о цвете, надо иметь в виду, что чем старше животное, тем темнее цвет его мяса на срезе. Следует помнить общее правило: чем моложе животное, тем более сочным является его мясо, а чем толще мышечные волокна, тем более жесткими будут приготовленные стейки. Наличие тонких жировых прослоек придает мясу сочность и нежность.

Для приготовления стейков из свинины лучше всего подходит мясо лопаточной, шейной и задней части, причем мясо не должно быть ни мороженым, ни парным. Мясо перед приготовлением должно быть “выдержанным” в течении пяти дней. За это время его волокна размягчаются и начинается процесс ферментации. Проверить мясо на зрелость несложно. Для этого нужно на выбранный кусок слегка нажать пальцем: если вмятина осталась, но вскоре вернулась на свое место, то считают, что мясо подходит для стейка.

Стейки из свиной корейки

Приготовление стейков из свиной корейки несложный процесс. Он занимает минимум времени и под силу даже малоопытным хозяйкам. Приготовленное мясо будет ароматным и сочным. С горячими, свежеприготовленными стейками очень хорошо сочетаются практически все гарниры. Набор ингредиентов для приготовления стейков включает в себя: 400 г свиной корейки, 1 чайную ложку растительного масла, соль и молотый черный перец по вкусу. Для того, чтобы стейки получились ароматными и сочными, свиную корейку нужно выдержать в холодильнике при температуре от 3 до 5 градусов в течение пяти дней.

Маринование

Вообще, строго говоря, перед приготовлением стейков мясо не маринуется. После выдержки в холодильнике его нужно помыть, насухо вытереть бумажным полотенцем и нарезать поперек волокон на кусочки толщиной 1,5 - 2 см. Добавлять соль и перец в сырые стейки нельзя: соль будет вытягивать из мяса влагу, а перец на горячей сковороде пригорит и даст запах горечи. В случае, когда мясо не было выдержано в холодильнике по той или иной причине, допустима выдержка стейков в слегка подсоленной воде в течение 15 минут, после чего их нужно тщательно подсушить бумажным полотенцем. С помощью кулинарной кисти стейки нужно смазать растительным маслом.

Обжарка

Обжарка стейков требует внимательного отношения к температуре сковороды. Для жарки хорошо использовать сковороду для гриля. Ее предварительно нужно разогреть до температуры 180 градусов. В случае недостаточно разогретой сковороды мясо станет жестким и сухим. Если сковорода будет перегрета, то мясо начнет подгорать, и у него появится неприятный, горелый привкус. Жарить стейки нужно с каждой стороны по 3 минуты. В процессе обжарки мясо желательно слегка прижимать к сковороде кухонной лопаточкой. Это будет способствовать быстрому образованию на поверхности мяса плотной корочки, которая, позволит стейкам быть более сочными. После обжарки стейкам нужно “дойти”. Для этого их необходимо выложить на большую плоскую тарелку, добавить по вкусу соль с перцем и накрыть на 5 минут пищевой пленкой. Образовавшаяся в процессе обжарки корочка смягчится и мясо пропитается ароматом черного перца.

Подача

После приготовления стейков наступает самый важный момент: это подача стейков к уже сервированному столу. Кто-то когда-то очень точно подметил, что кушать мы начинаем глазами. Приготовленное блюдо должно быть красиво подано. Жареные стейки сами по себе уже выглядят аппетитно, поэтому их подача не вызывает особых сложностей. Важно, чтобы они были горячими и непременно были выложены на доску для подачи.

Вытяжки JetAir

Стейк из свиной корейки на сковороде "гриль"

Кухонные вытяжки известного итальянского производителя JetAir всегда славились превосходным качеством, высокой надежностью, долговечностью. Продукция компании имеет широкий модельный ряд вытяжек различной конструкции: угловые, островные, купольные и встраиваемые. Несомненным преимуществом является низкий уровень шума при работе. Турбины имеют три скорости вращения и обеспечивают производительность от 550 до 1200 куб.м/ч.

Кухонные вытяжки производят очистку воздуха двумя способами. В первом случае загрязненный воздух выводится из помещения наружу, во втором случае используется принцип рециркуляции. Загрязненный воздух пропускается через систему фильтров, где очищается, и после этого возвращается обратно в помещение. Интеллектуальная система управления и контроля работы вовремя сообщит о необходимости замены фильтров. Управление вытяжками осуществляется как с помощью слайдерных переключателей, так и с помощью сенсорных кнопок. Вся продукция имеет соответствующие сертификаты качества.

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: