ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 369-33-28,8 (800) 700-84-96

Стейк из куриного филе на сковороде

Стейк из куриного филе на сковороде

Куриное мясо заслуженно пользуются большой популярностью. Оно быстро готовится, содержит много аминокислот, витаминов - A, C, E, B1, B2, B3, B5, B6, B9 и минимум углеводов. Бульон отварной курицы имеет хорошие диетические качества и полезен при многих заболеваниях желудочно кишечного тракта. Жареная курица имеет превосходный вкус, внешний вид и подходит к любому гарниру.

Куриные стейки на сковороде

Оптимальным считается приготовление куриных стейков из филе курицы на углях или на огне, но это можно сделать и в домашних условиях на обычной сковороде. Для того чтобы стейки получились нежными, сочными и таяли во рту, филе нужно предварительно подготовить. Это не займёт много времени и усилий, а результат превзойдет все ожидания. Для приготовления 4 порций стейков потребуется: куриная грудка без шкурки (филе) - 1 шт., тимьян - 1 ст. ложка, сушеный чеснок - 1 ст. ложка, горчица - 2 ст. ложки, масло сливочное - 2 ст. ложки, сахар - 1 ст. ложка, соль - 1 ст. ложка, перец чили или молотый - по вкусу.

Подготовка

Чтобы будущие стейки были нежными и сочными, их необходимо замариновать в маринаде. Для его приготовления нужно взять 1,5 литра воды комнатной температуры и размешать в нем соль с сахаром. Куриную грудку нужно вымыть, разрезать вдоль волокон на четыре части и сделать острым ножом надрезы глубиной 5-10 мм в виде сеточки. Отбивать мясо не надо, так, как при отбивании нарушается его структура, и стейки получатся суховатыми. Вилкой необходимо сделать 3 - 5 проколов на полную глубину в каждом кусочке. Такая подготовка позволит мясу лучше промариноваться. Кладем стейки в подходящую по размерам посуду, заливаем маринадом и оставляем на 15 минут. Маринад должен полностью покрыть мясо. Для получения более пикантного вкуса стейков в небольшой посуде смешаем горчицу и масло. Эта смесь нам потребуется в дальнейшем.

Обжарка

Для обжарки стейков наливаем в сковороду немного растительного масла и разогреваем на плите до 180 градусов. Стейки просушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на сковороду. Уменьшаем огонь до среднего и прожариваем стейки сначала на одной, затем на другой стороне, общее время жарки - приблизительно 5 минут. Через 2 минуты посыпаем стейки сушеным тимьяном, чесноком и молотым острым перцем чили. На каждый стейк выкладываем сливочное масло с горчицей и продолжаем жарить, чтобы масло впиталось в мясо. Затем еще раз переворачиваем стейки, чтобы масляным соусом пропиталась и вторая сторона. Затем выключаем конфорку. Готовые стейки подаем горячими на предварительно разогретой тарелке, дав им постоять около 4 минут.

Проветривание кухни

Стейк из куриного филе. Рецепт на сковороде

При приготовлении стейков в кухне неизбежно появится комбинированный запах жареного масла, мяса, прогретых специй. Если не предпринять никаких мер, запах быстро распространиться по всей квартире, впитается в занавески и другой текстиль. Поэтому очень важно закрыть двери в кухню, и сразу же после завершения готовки проветрить ее. Наиболее эффективная очистка воздуха от загрязнений получится, если использовать мощную кухонную вытяжку.

Итальянский производитель JetAir предлагает большой выбор моделей вытяжных устройств. К заказу доступны купольные, наклонные, встраиваемые, в стиле кантри, подвесные и другие модели. Производительность вытяжек JetAir, в зависимости от модели, составляет от 350 до 1200 кубических метров в час. Устройства предназначены для работы в режиме отвода воздуха и рециркуляции, что дает возможность потребителю выбрать наиболее приемлемый вариант подключения. Вытяжки JetAir оснащены 3-4 скоростями работы вентилятора, управление приборами выполняется при помощи кнопок или слайдерных переключателей.

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: