ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 369-33-28,8 (800) 700-84-96

Рецепт сырников с манкой и творогом на сковороде

Сырники с манкой и творогом на сковороде. Вкусный рецепт

Подавать творожные блюда на завтрак считается хорошей традицией и правильной привычкой. Приготовить вкусный и полезный завтрак для всей семьи можно за полчаса. Конечно, если у вас есть свежий творог, качественная сковорода и функциональная варочная панель.

Блюда из творога

Творог является одним из самых полезных продуктов. В его составе много белка, кальция, витаминов группы В, С. Блюда из творога легко усваиваются, способствуют укреплению костей и улучшению состояния хрящевой ткани. В отличие от молока, творог не содержит лактозу, которую взрослый организм может не воспринимать. Блюда из творога нормализуют обмен веществ, приводят в норму уровень сахара. Магний, содержащийся в твороге, препятствует тромбообразованию, нормализует работу сердечно-сосудистой системы.

Пышные сырники с манкой

Пышные, ароматные сырники из творога, жареные на сковороде - полезное, вкусное и несложное по приготовлению блюдо. Существует множество рецептов приготовления сырников, каждая хозяйка их готовит по-своему. Чтобы сырники получились пышными и нежными, опытные хозяйки рекомендуют часть муки заменить манной крупой.

Ингредиенты

Для приготовления 4 порций сырников потребуется 500 г творога средней жирности. Если творог содержит слишком много влаги, то нужно положить его в сито или дуршлаг, выстланный 4 слоями марли. Сверху на творог ставится тарелка с грузом. Вся конструкция помещается в холодильник на пару часов. За это время лишняя вода стекает, и творог станет суше. Также потребуется по три столовых ложки манной крупы и сахарного песка, щепотка соли, два куриных яйца. Кроме этого нужно подготовить две столовых ложки сметаны с жирностью 25 процентов, три столовых ложки муки в тесто и немного муки для обвалки, растительное масло для жарки. По желанию, в сырники можно добавить изюм. Для этого его необходимо предварительно вымыть и просушить. Также можно добавить в тесто немного ванили, тогда сырники приобретут просто волшебный аромат.

Приготовление

Творог необходимо протереть через дуршлаг или размять вилкой, чтобы в нем не было комочков. Затем всыпать сахар и соль, все перемешать. Добавить в творог яйца и еще раз перемешать. Положить в творожную массу сметану и перемешать до однородного состояния. Затем всыпать манную крупу и оставить на 10 минут. За это время манка набухнет, заберет в себя лишнюю влагу. Далее в тесто нужно добавить одну столовую ложку просеянной пшеничной муки, перемешать. Формировать для жарки сырники удобно мокрыми руками, чтобы тесто не прилипало. Смочив руки в холодной воде, нужно взять небольшую часть теста и сформировать из него шарик. Обваляв сырный шарик в муке, нужно сжать его ладонями с двух сторон, придав форму толстой лепешки.

Для жарки сырников нужно использовать растительное масло без запаха. Нагрев его в сковороде, затем необходимо уменьшить огонь. Выложив в сковороду сырники, обжарить сначала одну сторону до румяного цвета. Затем перевернуть сырники и обжарить вторую сторону в течение нескольких минут при закрытой крышке.

Подача

Готовые сырники нужно уложить на блюдо, накрытое бумажным полотенцем. Это необходимо, чтобы бумага впитала в себя лишнее масло. Подают к столу сырники горячими. В качестве дополнения можно подать любое варенье, джем. Также очень вкусно сочетается с сырниками вареная сгущенка и сметана.

Современные вытяжки JET AIR

Сырники с манкой и творогом на сковороде. Вкусный рецепт

Если вы планируете приобрести современную, функциональную и мощную вытяжку – обратите внимание на изделия итальянского бренда JET AIR. В каталоге бренда можно подобрать оптимальную модель вытяжного устройства для любого интерьера кухни. Встраиваемые, наклонные, островные, купольные, подвесные и другие модели вытяжек демонстрируют неизменную эффективность в очистке воздуха от загрязнений. Устройства могут быть подключены в режиме отвода воздуха или в режиме рециркуляции. Широкий диапазон производительности – от 550 до 1200 кубических метров в час позволяет подобрать оптимальную модель с учетом площади кухни. Наличие, в зависимости от модели, нескольких скоростей работы, интенсивного режима, технологии периметрального всасывания обеспечивает качественную работу вытяжек JET AIR.

Вытяжки JET AIR имеют очень элегантный вид, они будут настоящим украшением любой кухни. Приятная цветовая гамма изделий представлена белым, кремовым, антрацитовым, черным, стальным, бежевым, серым, серебристым и другими оттенками. Покрытие вытяжных устройств JET AIR отличается высоким качеством, используемая краска создает устойчивую к истиранию и воздействию абразивных веществ поверхность. Элементы управления – кнопки или слайдерные переключатели – эргономичны и прекрасно сочетаются с остальной конструкцией прибора. Прекрасным дополнением функциональных возможностей является комфортная подсветка, которой оснащены все вытяжки JET AIR.

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: