
Правильное питание - залог здоровья. Многим знакомо простое в приготовлении и не требующее длительного времени для приготовления блюдо: омлет. Имея неоспоримое преимущество в простоте, у него есть один недостаток: "стандартный" вкус. Но если к обычному омлету добавить овощи и сыр, то блюдо приобретет новый вкус. В этом случае открываются широкое поле для кулинарных экспериментов. Вкус омлета обогатится новыми оттенками. Полученное блюдо будет питательным и полезным. Его можно подавать и к завтраку, и к обеду, и к ужину.
Сыр фета
Сыр фета считается традиционным греческим сыром. Упоминание об этом продукте встречается в греческих манускриптах, датируемых VII веком до нашей эры. Сыр изготавливается из овечьего молока с добавлением козьего. Время выдержки сыра при изготовлении обычно составляет более 3 месяцев. Его жирность колеблется от 30 до 60 процентов. Белый по цвету, сыр имеет слегка крошащуюся структуру и пикантный соломенный привкус с кислинкой. Фета богата кальцием, магнием, железом и содержит в себе витамины В12, В6 и D. Большое количество кальция способствует укреплению костей, зубов и профилактике анемии. Содержащиеся молочнокислые бактерии нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.
Вкусный омлет с овощами и сыром
Приготовленный омлет с овощами, кроме пикантного вкуса, обладает целебными свойствами. Благодаря овощам и сыру блюдо содержит в себе много микроэлементов и витаминов. Омлет имеет высокие гастроэнтерологические свойства. Наличие замороженных овощей позволяет готовить такое вкусное и полезное блюдо не только в летнее, но и в зимнее время. Использование сыра фета, кроме вкусовой изюминки, способствует профилактике онкологических заболеваний. Приготовленный и украшенный зеленью омлет с овощами имеет привлекательный внешний вид.
Подготовка
Для вкусного омлета с овощами потребуются следующие ингредиенты: цветная капуста - 200 г, свежие, или замороженные помидоры - 2 шт., сыр фета - 100 г, яйца куриные - 3 шт., молоко - 40 мл, масло растительное рафинированное для жарки - 15 мл, соль перец и специи по вкусу, листочки базилика - 2 шт. (для украшения).
Приготовление
Прежде всего цветную капусту нужно разобрать на мелкие соцветия и отварить в слегка подсоленной воде в течение 15 минут. В процессе варения нужно следить, чтобы капуста не потеряла свои хрустящие свойства. Отваренная капуста должна немного хрустеть. Помидоры необходимо нарезать тонкими дольками, а сыр фета режется кубиками со стороной 1-1,5 см. На сковороду нужно налить тонкий слой растительного масла и разогреть ее до 180 градусов. Подготовленные овощи с сыром выкладываются на сковороду и тушатся под закрытой крышкой в течение 5 минут. За это время в миске взбиваются яйца с молоком. Взбитые яйца добавляются к овощам и все это готовится под закрытой крышкой в течение 10 -15 минут. Температуру сковороды нужно уменьшить до 160 градусов. По готовности, к блюду добавляются соль и перец. Омлет разрезается на порционные кусочки и украшается листьями базилика. Красивый омлет станет достойным украшением как повседневного стола, так и праздничного.
Мощные вытяжки от JetAir
Приготовление пищи на современных кухнях немыслимо без эффективной вытяжки. Вытяжки от итальянского бренда JetAir отличаются от аналогичной продукции других производителей высоким качеством и надежностью. Вся выпускаемая техника изготавливается из высококачественных и экологически чистых материалов. Покрытие изделий демонстрирует высокую стойкость к абразивам. Конструктивно вытяжки могут быть купольные, без купола, наклонные, встраиваемые, кантри, островные и подвесные. Изделия могут работать в двух режимах: с отводом загрязненного воздуха наружу и с рециркуляцией.

Мощная и многоскоростная вентиляционная турбина обеспечивает производительность до 1200 кубических метров в час. Количество скоростей может достигать 4. Специальный, четвертый интенсивный режим способен быстро, в случае необходимости, осуществить проветривание помещения кухни. Создаваемый вытяжками уровень шума находится в пределах 44-63 дБ. Каждое изделие способно осуществлять подсветку рабочей зоны, что создает дополнительный комфорт при приготовлении пищи. Подсветка может осуществляться как галогенными лампами, так и светодиодными. Для облегчения интегрирования в дизайн кухни вытяжки имеют пять цветов: белый, нержавейка, кремовый, черный и антрацит. Вытяжки в стиле кантри могут иметь багет ясень или неокрашенный багет. Управление работой осуществляется кнопками, слайдерами, или сенсорами. Вся текущая информация о режиме работы выводится на цифровой, многофункциональный дисплей. Наличие в изделиях таймера позволяет оптимально использовать работу аппарата. Все вытяжки имеют соответствующие сертификаты качества, гарантийное и послегарантийное обслуживание.