ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 369-33-28,8 (800) 700-84-96

Как пожарить вкусный стейк на сковороде-гриль?

Как пожарить стейк на сковороде-гриль?

Мясо содержит много полезных макро и микроэлементов, большинство их сохраняются даже после тепловой обработки. Наслаждаясь сочным стейком, мы насыщаем организм ценным белком, железом, цинком, натрием, калием, фосфором и другими минералами. Стейк нормализует процессы кроветворения, повышает иммунитет и стимулирует обмен веществ.

Вкусный стейк на сковороде

Для приготовления одной порции стейка потребуется порционный кусок говядины или телятины, оливковое масло, морская соль и свежемолотый черный перец. По желанию можно использовать зелень. Стейк нужно смазать маслом, посолить и натереть специями. При этом существует два полярных мнения. Одни повара считают, что стейк нужно солить сразу, другие – что это необходимо делать в конце жарки. Сковороду для жарки нужно сильно разогреть и поместить туда мясо. При этом если температура разогрева сковороды правильная, при укладке мяса должен раздаться шипящий звук. Затем огонь убавляют до среднего. Обжарив мясо на одной стороне в течение трех минут, кусок переворачивают и жарят вторую сторону такое же время. Готовый стейк перекладывают на тарелку и дают «отдохнуть» несколько минут.

Чеснок, тимьян и базилик

Качественное мясо обладает насыщенным вкусом, в этом и заключается его главная ценность. Но, если вы любите экспериментировать, то кроме неизменных соли и перца, для приготовления стейка можно использовать чеснок, тимьян и базилик. Чеснок не перебивает вкус, а усиливает аромат и натуральный вкус говядины, добавляет остроту. Листочки тимьяна обладают сильным острым ароматом и горьковатым привкусом, поэтому тимьян делает вкус мяса более свежим и легким. Веточки тимьяна можно использовать в качестве гарнира к стейку. Молодые побеги базилика прекрасно сочетаются с мясом, их также можно использовать в качестве гарнира.

Обжаривание

Существует несколько видов обжарки мяса, выбор зависит от ваших вкусов. Слабопрожаренное, практически сырое, но хорошо «запечатанное» со всех сторон мясо – Blue – имеет внутреннюю температуру 45 градусов. Затем идет подрумяненный со всех сторон стейк с ярко-красной серединой – Rarе. Его внутренняя температура – 52 градуса. Следующая прожарка - Medium Rare - предполагает хорошо подрумяненные стороны стейка, а верхняя и нижняя сторона должны быть карамелизированы до темно-коричневого цвета. Температура внутри такого стейка – 57 градусов. Прожарка Medium отличается насыщенным коричневым цветом по бокам и темным, но не черным сверху и снизу. Внутри мясо должно иметь розовый цвет и иметь температуру 62 градуса. Хорошо прожаренный стейк имеет прожарку Medium Well. Поверхность куска мяса должна иметь темно-коричневый цвет сверху и снизу. При этом мясо внутри будет плотным и сочным, его температура – 65 градусов. Степень прожарки Well Done предполагает хорошо прожаренный продукт с температурой внутри куска 70 градусов.

Запахи и горячий воздух

Приготовить вкусный и сочный стейк на сковороде гриль абсолютно несложно. Главное, это сделать правильно. Одним из важнейших условий является предварительный нагрев сковороды. Это обеспечивает запечатывание мяса при сохранении сока внутри. Но, при такой технологии неизбежно появление специфических запахов, горячего воздуха и прочих не очень приятных моментов. Избавить кухонный воздух от загрязненного воздуха и понизить температуру может эффективная вытяжка. При этом важно обеспечить приток свежего воздуха в помещение.

Вытяжки JetAir

Как пожарить стейк на сковороде-гриль?

Кухонные вытяжки итальянского бренда JetAir отличаются большим разнообразием форм, высоким качеством сборки, экономичностью и элегантным дизайном. В каталоге бренда представлены встраиваемые, островные, подвесные, купольные, без купола, в стиле кантри и другие модели вытяжек. Вытяжки JetAir имеют ширину от 43 до 90 см. Широкий размерный ряд позволяет выбрать вытяжку для варочной панели любой ширины. Все вытяжные устройства могут работать как в режиме отвода воздуха, так и в режиме рециркуляции – выбор определяется потребителем.

Производительность вытяжек зависит от модели и может составлять от 350 до 1200 кубических метров в час. Эффективная очистка обеспечивается качественными фильтрами – алюминиевым жироулавливающим и угольным. В зависимости от модели эти элементы могут входить в стандартную комплектацию или приобретаться отдельно. Все вытяжки JetAir оснащены несколькими - 3 или 4 - скоростями работы вентилятора, большинство моделей имеют интенсивный режим. Для изготовления корпуса устройств производитель использует нержавеющую сталь, металл с эмалевым покрытием, высокопрочный пластик и стекло. Удобный и интуитивно – понятный интерфейс приборов обеспечивается кнопочным, слайдерным или сенсорным управлением. Все вытяжные устройства JetAir оснащены дополнительной опцией освещения рабочей зоны. Для этого используются экономичные галогеновые или светодиодные светильники.

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: