ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 369-33-28,8 (800) 700-84-96

Филе хека в панировке на сковороде. Быстрый рецепт

Филе хека в панировке на сковороде. Быстрый рецепт

Хек – очень полезная и простая в приготовлении рыба. Единственная проблема, с которой могут столкнуться неопытные хозяйки – излишняя сухость готовой рыбы. Секрет сохранения сочности жареного хека кроется в панировке. Она будет защищать рыбу от сильного жара, не давать впитывать лишний жир и пересушивать мякоть. Кроме этого панировка создаст вкусную плотную хрустящую корочку.

Четверг - рыбный день

Рыбный день - придумка советской эпохи. Первый раз его ввел нарком СССР по снабжению Анастас Микоян в 1932 году. Продержался рыбный день не долго, помешала война. Возродили рыбную традицию в 1976 году. Причина была проста – в стране не хватало мяса. Назначили рыбным днем четверг, как самый спокойный день недели. В столовых, кафе и буфетах по четвергам строго придерживались рыбного меню. Какими бы ни были изначальные цели этого решения, оно оказалось рациональным. Современные диетологи утверждают, что рыбу необходимо есть минимум раз в неделю.

Хек

Хек богат различными витаминами – А, С, PP, В1, В2, В9, В6. Кроме этого в нем много кальция, фтора, фосфора, цинка, железа, меди и других полезных элементов. Хек полезен для щитовидной железы, нервной и пищеварительной систем, он регулирует уровень сахара в крови, обладает антиоксидантными свойствами.

Филе хека в панировке

Жареный хек – сытное и простое по приготовлению блюдо. Рыба получается вкусной и мягкой. Дополнительным преимуществом жареного филе является полное отсутствие костей, что особенно важно, если речь идет о детском питании. В качестве гарнира к жареному хеку подойдет картофельное пюре, отварные макароны или овощной салат.

Ингредиенты

Для приготовления двух порций жареного хека потребуется две тушки хека, одно яйцо, 100 г панировочных сухарей. Также нужно подготовить 1 чайную ложку приправы для рыбы, 0,5 чайной ложки соли щепотку черного молотого перца и растительное масло для жарки. Сухари можно использовать готовые или приготовить их самостоятельно. Для этого можно высушить хлеб и измельчить его блендером.

Приготовление

Как правило, в наших магазинах хек продается в замороженном виде. Поэтому рыбу нужно заранее достать из морозильной камеры и разморозить. Потом хек необходимо промыть под проточной водой, срезать хвост и плавники, зачистить брюшко от черной пленки. Далее по желанию можно срезать филе или жарить рыбу целиком.

Яйца нужно разбить в глубокую и широкую емкость, добавить приправу для рыбы, посолить и поперчить. Затем вилкой или ручным венчиком перемешать яичную массу. Использовать для этой операции миксер не нужно, достаточно вручную перемешать ингредиенты. В другую плоскую и широкую тарелку насыпают панировочные сухари и распределяют их по всей плоскости тарелки равномерным слоем.

Подготовленную рыбу перед жаркой обсушивают бумажной салфеткой или полотенцем. Затем кладут ее в тарелку с яичным кляром, хорошенько переворачивают несколько раз. Хек должен со всех сторон покрыться яичной массой. Затем быстро перемещают рыбу в тарелку с панировочными сухарями. Несколько раз переворачивают тушку, чтобы она вся покрылась сухарями. Чтобы получить более плотную корочку, рыбу можно опять вернуть в емкость с кляром, а затем переложить в панировочные сухари. Жарят хек на разогретом растительном масле. Сначала обжаривают тушку с одной стороны в течение двух минут на сильном огне. Затем переворачивают на другую сторону и жарят еще две минуты. Образовавшаяся румяная корочка обеспечит сохранение сока внутри рыбы. Далее огонь уменьшают до среднего и прожаривают хек с каждой стороны еще по 5 минут, чтобы довести до готовности внутри. Готовую рыбу подают к столу в горячем виде.

Вытяжки Jet Air

Филе хека в панировке. Быстрый рецепт на сковороде

Вытяжки итальянского бренда Jet Air отличаются сочетанием надежности и высокого качества очистки воздуха, уникального дизайна и простоты установки. Модельный ряд представлен купольными, наклонными, встраиваемыми, островными, подвесными, Т-образными вытяжными устройствами. Производительность вытяжек Jet Air составляет от 350 до 1200 кубических метров в час. Вытяжки оснащены 3-4 скоростями работы вентилятора, многие модели имеют интенсивный режим. В зависимости от планировки кухни, возможности подключения к вентиляционной шахте потребитель может выбрать один из двух режимов работы – отвод воздуха или рециркуляция. Эффективная очистка воздуха от жировых загрязнений обеспечивается алюминиевым фильтром. При подключении в режиме рециркуляции в вытяжное устройство устанавливается еще угольный фильтр, выполняющий очистку воздуха от неприятных запахов и вредных газов. Во многих моделях вытяжек Jet Air используется периметральная технология всасывания, обеспечивающая высокую производительность при экономном расходовании электроэнергии и низком уровне шума. Большинство моделей оснащены индикаторами загрязнения фильтров, что значительно упрощает контроль за состоянием прибора. Управление вытяжками Jet Air выполняется при помощи кнопок, сенсоров или слайдерных переключателей. Все устройства оснащены дополнительной опцией освещения рабочей зоны галогеновыми или светодиодными лампами.

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: