Спасите повара

Сегодня экологичность вытяжки - это понятие, которое включает в себя не только вентиляцию воздуха, но и экономную и безопасную эксплуатацию.[.p]

Даже при приготовлении самой здоровой пищи, воздух на кухне наполняется отнюдь не горной чистотой. Так что, в обед - самое время включить вытяжку: она поможет удалить из воздуха коктейль из вредных соединений и неприятных запахов. Здесь может быть формальдегид, акролеин, амины, аммиак, бензопирен, коронен, перилен, хризен и другие. Эти соединения образуются в результате нагрева продуктов и различных превращений, которые происходят в процессе жарки, отваривания и запекания.

По санитарным нормам воздух на кухне воздух должен меняться за час не менее 10 раз! Вытяжка, работающая в режиме отвода, удаляет из кухни определенный объем воздуха, обеспечивая приток свежей порции из форточки или прилегающих помещений. Обладателям газовой панели также необходимо обеспечивать постоянный приток воздуха на кухню.

Приготовление еды не только добавляет в воздух еще и большое количество пара, которое повышает влажность. Кроме этого на кухне повышается температура. Теплый воздух поднимается вверх – таким образом, получается неравномерное распределение объемов теплого и прохладного воздуха, и тело человека оказывается в «слоеной» атмосфере.

Вместе с повышенной влажностью это создает еще один неприятный эффект: на кухне тяжело находиться, здесь быстро наступает усталость, а ведь многие проводят в этом помещении много времени. Именно поэтому, всегда включайте вытяжку, не только когда готовите, но и даже когда делаете уборку, заодно «уберете» и вредные вещества из воздуха.